Avoid eating such a diet, to reduce bad cholesterol, first discard the foods that are very high in saturated fat and trans fat. Many packaged foods such as potato chips and bakery products have very low fiber and high trans fat. In addition, repeated use of cooking oil increases trans fat levels significantly. LDL is often increased by consuming red meat, drinking creamy milk, using ghee and coconut oil in food.These include in the diet: - There are two types of fiber (fiber) - soluble and insoluble. Increase the amount of soluble fiber in your diet. Although both of these are beneficial for heart health, but soluble fibers are helpful in reducing LDL levels. So include oats and oat bran, fruits, beans, pulses and vegetables in your diet. Similarly, in the cold, eat fresh soup, green leafy vegetables and salad made in gh, these will improve your lipid profile.
aisa aahaar lene se bachen kharaab kolestrol ko ghataane ke lie pahale un khaady padaarthon ko tyaagen jinamen saichuret phait va traans phait bahut jyaada hota hai. kaee paikejd phood jaise aaloo chips va bekaree utpaadon mein phaibar yaanee reshe bahut kam hote hain aur unamen traans phait atyadhik hota hai. isake alaava, upayog kiya gaya kuking oyal baar-baar istemaal karane se traans phait ka star kaaphee jyaada badh jaata hai. aksar laal maans ka sevan karane, malaee yukt doodh peene, ghee va naariyal tel ka bhojan mein upayog karane se eladeeel mein badhotaree hotee haiaahaar mein inhen karen shaamil:- phaibar yaanee reshe (aahaareey) do kism ke hote hain- solyoobal aur inasolyoobal. apane aahaar mein solyoobal phaibar kee maatra badha den. vaise to ye donon hee dil kee sehat ke lie phaayademand hain lekin solyoobal phaibar eladeeel ke star ko ghataane mein madadagaar hote hain. isalie apanee khuraak mein ots aur ot braan, phal, beens, daalen va sabjiyaan shaamil karen. isee prakaar thand mein gh mein bana taaja soop, haree pattedaar sabjiyon va salaad ka sevan keejie ye aapake lipid prophail mein sudhaar karenge.
ऐसा आहार लेने से बचें खराब कोलेस्ट्रॉल को घटाने के लिए पहले उन खाद्य पदार्थों को त्यागें जिनमें सैचुरेट फैट व ट्रांस फैट बहुत ज्यादा होता है। कई पैकेज्ड फूड जैसे आलू चिप्स व बेकरी उत्पादों में फाइबर यानी रेशे बहुत कम होते हैं और उनमें ट्रांस फैट अत्यधिक होता है। इसके अलावा, उपयोग किया गया कुकिंग ऑयल बार-बार इस्तेमाल करने से ट्रांस फैट का स्तर काफी ज्यादा बढ़ जाता है। अक्सर लाल मांस का सेवन करने, मलाई युक्त दूध पीने, घी व नारियल तेल का भोजन में उपयोग करने से एलडीएल में बढ़ोतरी होती है
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